News

Власти Британии просят медработников выйти с пенсии: нужно бороться с пандемией

Британское правительство призвало более чем 65 000 вышедших на пенсию врачей и медсестер вернуться в строй, чтобы оказать помощь в борьбе со вспышкой коронавируса. Об этом пишет BBC News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Совет по сестринскому делу и акушерству направил письма 50 000 медсестер, регистрация которых истекла за последние три года. Генеральный медицинский совет Британии свяжется с еще 15 500 врачами, которые ушли с 2017 года. Те, кто вернутся в ряды системы здравоохранения, будут распределены так, чтобы максимально эффективно помочь бороться с пандемией.

Читайте также: Нацгвардия взяла под охрану Александровскую больницу в Киеве

Власти страны обязались обеспечить, в свою очередь, чтобы во всех больницах было достаточно защитной экипировки и аппаратов искусственной вентиляции легких. За последние 24 часа медикам в Британии отправили 2,6 млн масок и 10 000 бутылок дезинфектанта для рук. Правительство обещает поставлять 25 000 тестов в день в течение месяца.

В Британии умерли уже 144 человека с вирусом, 3269 человек – с положительным результатом теста на COVID-19. 65 выздоровели. Страна, как и многие, – в самом начале вспышки.

Глава Минобороны страны заявил тем временем, что к середине апреля армия будет готова помочь в разгар вспышки. Власти просят операторов мобильных сетей предоставить данные, чтобы отслеживать, следуют ли люди советам по социальному дистанцированию.

Евгений Пилипенко

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.