News

Оргкомитет ЧМ по хоккею прокомментировал возможный перенос игр в Москву

В оргкомитете белорусской части первенства заявили, что продолжают подготовку к совместному с Латвией проведению турнира

Читайте нас в

Новости

Новости

Фото:пресс-служба IIHF


Фото: пресс-служба IIHF

Организационный комитет белорусской части чемпионата мира по хоккею 2021 года опроверг информацию о переносе матчей из Минска в Москву. Об этом «РБК Спорт» сообщили в оргкомитете.

Ближайший чемпионат мира по хоккею должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года. Накануне обозреватель канадского издания The Hockey News Райан Кеннеди сообщил, что минская часть первенства будет перенесена в Москву. По его словам, президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель отправился в Москву на переговоры с главой Федерации хоккея России (ФХР) Владиславом Третьяком по этому вопросу.

«На данный момент в адрес оргкомитета белорусской части чемпионата мира по хоккею 2021 года не поступало никакой информации о возможной релокации турнира. Более того, мы находимся в ежедневном контакте и с нашими латвийскими партнерами, и со специалистами IIHF и продолжаем подготовку к совместному проведению турнира в Минске и Риге», — заявили в оргкомитете.

Ранее вице-президент IIHF Калерво Куммола назвал маловероятным перенос белорусской части чемпионата мира в Москву. По его словам, в российской столице сложная ситуация с распространением коронавируса. В качестве одного из противопоказаний для переноса матчей в Москву он также назвал поддержку Россией президента Белоруссии Александра Лукашенко.

В начале сентября на фоне протестов в Белоруссии премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявлял о начале переговоров с IIHF о переносе белорусской части первенства в другую страну.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. По официальным данным, на них с результатом 80,08% победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который находится на своем посту уже 26 лет.



МОК сообщил о расследовании в связи с арестами белорусских спортсменов


Фото:пресс-служба МОК

Оппозиция не согласилась с результатами голосования и вышла на антиправительственные демонстрации. Протестующие требуют пересчета бюллетеней. Правоохранительные органы при их разгоне используют силовые методы.

Президент России Владимир Путин поздравил Лукашенко с победой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.