News

Криптовалютная платформа Pyth «обрушила» биткоин до $5400, но затем всё исправила

Стоимость биткоина на криптовалютной платформе Pyth кратковременно «обрушилась» на 90 % из-за ошибки сервиса. Об этом сообщается в Twitter компании. В качестве цены криптовалюты отображалось значение $5,4 тысячи и оно сохранялось в течение некоторого времени.

Источник: Fox News

Источник: Fox News

Pyth — это крупная криптовалютная платформа, которая отслеживает курсы целого ряда цифровых токенов от ведущих мировых трейдеров. По словам Bloomberg, курс здесь обновляется с точностью до миллисекунды.

По словам создателей Pyth, причиной «обвала» биткоина стала некорректная обработка данных. Источники загрузили сведения в неправильном формате и в результате расчётов на платформе случился сбой. Предположительно, случившееся могло повлиять на состояние всего криптовалютного рынка, но эксперты пока не дали конкретных оценок ситуации. В Pyth отметили, что проблема уже устранена.

Это уже второй крупный сбой на платформе за последнее время. В сентябре сервис обрушился из-за поломки в блокчейне Solana. В результате, сайт компании прервал работу на 17 часов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.